BAUMGESCHICHTEN. Von Alge bis Apfelblüte

Mythen, Legenden und Interessantes zu Bäumen und Pflanzen im Museumspark

Geführter Rundgang mit Museumsleiterin Cornelia Schlosser

Freitag, 7. Mai, 15 Uhr

ACHTUNG: bitte informieren Sie sich kurzfristig auf www.lignorama.com, ob die Veranstaltung aufgrund der Pandemie-Beschränkungen stattfinden kann!

Ein lebendes Fossil, eine künstlerische Weide, unsichtbar machende Farne, die „Königin der Alpen“ und die dem Donnergott Thor geweihte Eiche. Pflanzen, insbesondere Bäume üben seit Urzeiten eine tiefe Faszination auf den Menschen aus. Zahlreiche Mythen und Märchen gibt es zu erzählen, aber auch Heiteres oder einfach nur Interessantes. Wussten Sie, dass Farne und Schachtelhalm vor etwa 300 Mill. Jahren die ersten Bäume darstellten? All dies und vieles mehr in einem geführten Rundgang durch den Museumspark mit Cornelia Schlosser, der eine „Zeitreise im Kopf“ über schlappe 480 Mill. Jahre ist.

Die Teilnahme ist kostenlos (unser Geschenk zum 20-Jahr-Jubiläum). Das Museum kann vor oder nach dem Rundgang besucht werden. Dauer ca. 1 Stunde. Anmeldung unter 0664 620 10 61 erbeten.
Eine Veranstaltung im Rahmen der Aktionswoche rund um den internat. Museumstag. "Museum erfrischt!"

Bild: Cornelia Schlosser erzählt von der Linde, Baum des Jahres 2021. artwork: thegirlfromthewoods

Hinweis: ursprünglich geplantes Datum war Fr., 16. April - aufgrund der COVID-19-Schutzmaßnahmen verschoben.