Pramtaler Museumstag

16. Mail 2021, 13-17 Uhr

PRAMTALER MUSEUMSTAG 2021

Sonntag, 16. Mai 2021, 13-17 Uhr

Derzeit ist das Angebot an Freizeit-Aktivitäten sehr eingeschränkt. Doch eines ist möglich: Museumsbesuche!
Eine besonders günstige Gelegenheit, gleich mehrere Museen zu besuchen ist der PRAMTALER MUSEUMSTAG. Eine wahre Museums-Safari lässt sich an diesem Nachmittag zusammenstellen!

Im ersten Museum Eintrittskarte kaufen und bis zu 9 Pramtal Museen erleben! Günstiger und abwechslungsreicher kann ein Museumsnachmittag nicht sein.

In diesem Jahr wird der Pramtaler Museumstag, den es seit 2011 gibt, anders als gewohnt ablaufen. Erkunden sie die Museumslandschaft des Pramtals! In jedem Museum ist jemand vor Ort, um Auskünfte zu erteilen!

Natürlich werden die aktuellen Auflagen streng eingehalten. Bitte informieren Sie sich auf hier kurzfristig zum Programm!

Die teilnehmenden Museen und ihr Programm (tagesaktueller Stand der Planungen):

1) Haager Heimatmuseum Schloss Starhemberg

Sonderausstellung "Die Schönheit unserer Heimat"

2) Freilichtmuseum Furthmühle, Pram

• Zeltenbacken für Groß und Klein to go.  Backen Sie unter Anleitung eine der ältesten Brotformen und nehmen Sie sich den fertigen Zelten mit.
  • Audioguides kostenlos verfügbar, Kulturauskunft wird erteilt.
  • Eintritt am Museumstag frei!

Das Freilichtmuseum mit dem Museumspark ist geöffent. Der Schlossher erteilt Kulturauskunft.

4) Holz- und Werkzeugmuseum LIGNORAMA, Riedau

Museum geöffnet 10-17 Uhr

• Letzter Ausstellungstag der JubiläumsAusstellung „20 Jahre LIGNORAMA“.  Kultur-Auskunft zu den Exponaten erteilt Museumsleiterin Cornelia Schlosser
  • Digitale Führung durch die Dauerausstellung mittels QR-Codes möglich – bitte Smartphone mitbringen
  • Abgepackte Getränke und Kuchen zum Mitnehmen können erworben werden.

5) Kreiselmuseum, Neumarkt

Geöffnet, Kulturauskünfte erteilt die Museumskustodin um 13, 14 und 15 Uhr

7) Freilichtmuseum Brunnbauerhof, Andorf

• Kulturauskünfte im Freien werden erteilt
  • Saisonstart, Schautafeln zum Wesen des offenen Vierseithofes

8) Biersandkellermuseum in der Kellergröppe, Raab

Die Kellergröppe ist frei zugänglich. Zu den Museumskellern werden Kulturauskünfte erteilt, die Keller sind geöffnet.

9) Museum in der Schule, Taufkirchen/Pr

Geöffnet, Kulturauskünfte erteilt der Museumsleiter.